Страницы

пятница, 14 сентября 2012 г.

Я знаю, чем мы займёмся сегодня!

Будем печь ореховые маффины ^__^

Кстати, маффин это маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки (из Википедии)

Итак, нам понадобятся:
  • 300 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 100 грамм фундука
  • 4 столовый ложки какао-порошка
Также не помешают - формы для маффинов (например, такие) и кое-какая посуда.

1. Сахар растереть с яичными желтками.
2. Добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в тесто.
4. Добавить молоко.
5. Добавить измельчённые и подсушенный в микроволновой печи орехи.
6. Добавить взбитые белки.
7. Разделить тесто на две части, к одной из них примешать какао-порошок.

Смазать формы для маффинов маргарином и обсыпать мукой (это оказалось самым трудоёмким шагом ^.^`` )

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Та-дааа!..


На самом деле у меня не было специального рецепта для маффинов. Я даже не знаю, существует ли он. Я использовала базовый рецепт для кекса и только сократила время выпекания. Пункты пятый и седьмой на ваше усмотрение - можно заменить орехи на сухофрукты или цедры или что-нибудь другое, можно не добавлять какао. По вкусу ^_~

И, наконец, мне бы хотелось поблагодарить измельчитель Строланде, который порезал за меня орехи. Спасибки!

В следующий раз, буду печь вафли, такие, знаете, как трубочки... Осталось только найти форму ^.^``

Комментариев нет:

Отправить комментарий