Будем печь ореховые маффины ^__^
Кстати, маффин это маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки (из Википедии)
Итак, нам понадобятся:
1. Сахар растереть с яичными желтками.
2. Добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в тесто.
4. Добавить молоко.
5. Добавить измельчённые и подсушенный в микроволновой печи орехи.
6. Добавить взбитые белки.
7. Разделить тесто на две части, к одной из них примешать какао-порошок.
Смазать формы для маффинов маргарином и обсыпать мукой (это оказалось самым трудоёмким шагом ^.^`` )
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
На самом деле у меня не было специального рецепта для маффинов. Я даже не знаю, существует ли он. Я использовала базовый рецепт для кекса и только сократила время выпекания. Пункты пятый и седьмой на ваше усмотрение - можно заменить орехи на сухофрукты или цедры или что-нибудь другое, можно не добавлять какао. По вкусу ^_~
И, наконец, мне бы хотелось поблагодарить измельчитель Строланде, который порезал за меня орехи. Спасибки!
В следующий раз, буду печь вафли, такие, знаете, как трубочки... Осталось только найти форму ^.^``
Кстати, маффин это маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки (из Википедии)
Итак, нам понадобятся:
- 300 грамм муки
- 100 грамм маргарина
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- разрыхлитель
- ванилин
- 100 грамм фундука
- 4 столовый ложки какао-порошка
1. Сахар растереть с яичными желтками.
2. Добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в тесто.
4. Добавить молоко.
5. Добавить измельчённые и подсушенный в микроволновой печи орехи.
6. Добавить взбитые белки.
7. Разделить тесто на две части, к одной из них примешать какао-порошок.
Смазать формы для маффинов маргарином и обсыпать мукой (это оказалось самым трудоёмким шагом ^.^`` )
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Та-дааа!..
И, наконец, мне бы хотелось поблагодарить измельчитель Строланде, который порезал за меня орехи. Спасибки!
В следующий раз, буду печь вафли, такие, знаете, как трубочки... Осталось только найти форму ^.^``
Комментариев нет:
Отправить комментарий